Cartel de bienvenido

jueves, 31 de mayo de 2012

RECETA DE CREPES

Esta receta es de las que hace mi madre y yo. Son deliciosas
Ingredientes:
½ litro de leche, 250 g de harina, 50 gramos de mantequilla, 4 huevos, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de sal y un chorrito de coñac (1 o 2 cucharadas soperas aproximadamente). La cantidad de sal o azúcar se puede variar según se vayan a elaborar para un relleno salado o dulce
Elaboracion:
Prepara la masa con dos horas de antelación para dejarla reposar. Mezcla en un cuenco amplio la harina, los huevos, la mantequilla a punto pomada, la leche, la sal, el azúcar y el coñac, mezcla bien con las varillas hasta obtener una crema fina. También puedes hacerlo con la batidora, es importante que no quede ningún grumo. Tapa el cuenco y reserva en el frigorífico durante al menos dos horas.Haz los crepes en una sartén, puedes engrasarla con mantequilla, pero mi madre y yo preferimos poner unas gotas de aceite (da igual que aceite sea), pero unas gotas contadas para que no queden grasientas.Para hacer las crepes en una sartén vierte entre medio cucharón y tres cuartos, depende del tamaño de la sartén, pero las crepes deben salir finas porque muy gruesas no son muy buenas. Viértelo en el centro y voltea la sartén para que la masa cubra toda la superficie, deja cocer un par de minutos y dale la vuelta para que se haga por el otro lado.
Están buenísimos solos, con un poco de azúcar, chocolate, frutas, jamón y queso… (de lo que le qieras poner)

Receta de Crepes                               Receta de Crepes

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